Chocolate Fudge Cake
Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
250 | Bch | brauner Zucker |
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240 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
8 | EL | Milch |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Schokolade, Lindt Surfin |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit 30 gr Zucker, 0.5 Teelöffel Salz, 150 gr Butter und 3 Esslöffel Wasser gut in einer Schüssel miteinander verkneten. Das Ganze mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Eine runde Kuchenform mit Butter einfetten. Dann zwei Drittel des Teigs auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit einem Wallholz ausrollen und als Boden in die Backform legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden im Backofen bei 200° C für ca. 15 Minuten backen, anschliessend auskühlen lassen.
- Die Tafel Schokolade fein hacken und mit der restlichen Butter in einem Topf unter Rühren langsam schmelzen und etwas auskühlen lassen.
- Die Eier mithilfe eines Schwingbesens schaumig schlagen und den restlichen Zucker, Vanillezucker und die Milch unterrühren. Anschliessend die Schokoladenmischung unter die Eiermischung rühren.
- Dann den restlichen Teig als Rand in die Backform drücken. Die Schokoladenmasse in die Form füllen und das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 40 Minuten backen. Nach der Backzeit etwas abkühlen lassen. Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Passt hervorragend zu einem Klecks geschlagenem Rahm oder einer Kugel Vanille Glace.
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