Chinesische Teigtaschen
Bewertung: Ø 3,9 (239 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Dumpling-Teig (30 Stück) |
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1 | Stk | Ei |
10 | g | Ingwer, frisch |
4 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | EL | Öl |
400 | g | Schweinehack |
2 | TL | Sesamöl |
6 | EL | Sojasauce |
100 | ml | Wasser |
2 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Lauchzwiebel fein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Schweinehack, Ei, Ingwer, Lauchzwiebel und Sesamöl in eine Schüssel geben und alle Zutaten gründlich verkneten.
- Den Dumpling-Teig auf eine Oberfläche legen und je 1 EL von der Füllung mittig auf die Teigkreise geben. Den Rand mit wenig Wasser einpinseln und fest zusammendrücken. An den Teigrändern kleine Falten formen.
- Die Teigtaschen in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl kräftig anbraten.
- Danach die Teigtaschen mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 3 Minuten dämpfen.
- Sojasauce mit Essig verrühren, die Taschen aus dem Wasser nehmen und mit der Sojaessigmischung servieren.
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