Chicoree-Gratin

Ein einfaches Gratin mit frischem Chicoree und würzigem Camembert überbacken. Das leichte Gratin-Rezept für eine herrliche Vorspeise.

Chicoree-Gratin

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
140 g Camembert-Käse
4 Stg Chicoree
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Prise Salz
200 g Schinken in Scheiben
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Chicoree-Stangen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Den Käse in Scheiben schneiden, genauso wie den Schinken.
  2. Den Rahm mit den Eiern verquirlen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dann kann eine Gratin Form mit etwas Butter eingefettet und die Chicoree-Hälften gleichmässig hineingelegt werden. Mit der Rahmmischung übergiessen und mit den Schinkenscheiben belegen.
  4. Im Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen und mit dem Camembert belegen. Für weitere ca. 5-8 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schön geschmolzen ist. Umgehend servieren und geniessen.

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