Chicoree-Gratin
Ein einfaches Gratin mit frischem Chicoree und würzigem Camembert überbacken. Das leichte Gratin-Rezept für eine herrliche Vorspeise.
Foto User klamauk
Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
|
140 |
g |
Camembert-Käse
|
4 |
Stg |
Chicoree
|
2 |
Stk |
Eier
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
200 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
200 |
g |
Schinken in Scheiben
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Chicoree-Stangen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Den Käse in Scheiben schneiden, genauso wie den Schinken.
- Den Rahm mit den Eiern verquirlen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann kann eine Gratin Form mit etwas Butter eingefettet und die Chicoree-Hälften gleichmässig hineingelegt werden. Mit der Rahmmischung übergiessen und mit den Schinkenscheiben belegen.
- Im Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen und mit dem Camembert belegen. Für weitere ca. 5-8 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schön geschmolzen ist. Umgehend servieren und geniessen.
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