Charcuterie Chalet

Als Alternative zu den normalen Charcuterie Boards eignet sich unser Rezept für ein Charcuterie Chalet - auch geeignet als Lebkuchenhaus-Alternative.

Charcuterie Chalet

Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Cracker, salzig
750 g Frischkäse, natur
100 g Salami in Scheiben
150 g Wurststangen, dünn
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Auf einer Servierplatte 1 kg Frischkäse als Quadrat formen - dies funktioniert am besten mit einem Kochlöffel oder Messer. Danach den Frischkäse oben etwas einschrägen, sodass eine Art Haus mit Dach entsteht.
  2. Nun das Dach des Charcuterie Chalets mit den Salamischeiben schindelartig bedecken und fest drücken.
  3. Die Seiten des Frischkäse-Chalets nun mit den dünnen Wurststangen wie am Bild verzieren, sodass dies eine schöne Chalet-Form ergibt. Ca. 2 cm breit und 4 cm hoch vorne frei belassen für eine Tür, seitlich 2x2cm frei belassen für ein Fenster.
  4. Im freien Bereich vorne nun zwei salzige Cracker als Tür des Charcuterie-Chalets platzieren.
  5. In einen Spritzbeutel nun den restlichen Frischkäse einfüllen und die Ränder der Tür und des Daches damit kunstvoll verzieren.
  6. Bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Tipps zum Rezept

Bei einem Charcuterie-Chalet sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auch weitere Lebensmittel, wie Käsewürfel, Mozzarellabällchen, Speck, andere Wurstsorten und Gemüse lassen sich dafür kunstvoll verzieren.

Wir servieren unser Charcuterie-Chalet mit einem knusprigen Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse Charcuterie

Käse Charcuterie

Eine kalte Platte kann auf jeder Party und für Gäste ganz schnell und einfach dekoriert werden.

Weihnachtskranz-Board

Weihnachtskranz-Board

Dekorativ gelegt ergibt unser Rezept für ein Weihnachtskranz-Board eine tolle, kalte Speise. Passend als Apero oder kalten Hauptgang zu Wein und Brot.

Rustikales Butter Board

Rustikales Butter Board

Für wahre Geschmackserlebnisse sorgt unser Rezept für ein rustikales Butter Board mit Speck und Zwiebeln.

Butter Board mit Lachs

Butter Board mit Lachs

Das Butter Board mit Lachs ist eine tolle Variation eines Charcuterie Boards und kann zum Brunch oder als Apero serviert werden.

Melonen-Rohschinken-Platte

Melonen-Rohschinken-Platte

Als Vorspeise empfehlen wir eine Melonen-Rohschinken-Platte. Diese ist einfach und schnell gemacht und schmeckt Gross und Klein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE