Burek mit Käsefüllung
Ein belegter Teig mit herrlichem Käse gefüllt wird zu einem wahren Genuss. Das Rezept stammt aus Bosnien.
Foto Alp_Aksoy/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (195 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 |
g |
Käse
|
250 |
g |
Mehl
|
15 |
mg |
Rapsöl
|
1 |
Prise |
Salz
|
100 |
g |
Sauerrahm
|
20 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° C (Heissluft) vorheizen.
- Das Mehl und mit dem Wasser zu einem Teig verarbeiten und zu kleinen Bällchen formen.
- Teigbällchen je zu einem Fladen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und danach grosszügig mit Öl einreiben.
- Den Teig am Rand auseinanderziehen, sodass eine ganz dünne Teigschicht entsteht. Danach auf ein feuchtes Tuch legen.
- Den Käse zerkrümmeln, mit Sauerrahm und Salz mischen und über dem Teig verteilen.
- Durch Heben des Tuches den Käse mit dem Teig einrollen.
- Jede Rolle zu einer Schnecke formen und ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Kann mit Sesam bestreut werden.
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