Bulgur Tätschli
Bewertung: Ø 3,9 (105 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Bulgur |
---|---|---|
0.5 | TL | Chilipulver |
2 | EL | Erdnussöl, zum Braten |
0.3 | l | kaltes Wasser, für die Linsen |
1 | Stk | Karotte |
0.2 | l | kochendes Wasser, für den Bulgur |
0.5 | Bund | Koriander |
0.5 | TL | Koriander |
0.2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.2 | TL | Paprikapulver |
100 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Tahin |
2 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Vollkornmehl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- In einer Schüssel wird der Bulgur mit kochendem Wasser übergossen, kurz umgerührt, und zum Quellen zur Seite gestellt.
- Die Linsen werden nun gewaschen, in einer Pfanne mit kaltem Wasser überdeckt und zum Kochen gebracht. Die Linsen für 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Dann das Wasser abgiessen und die Linsen mit den grob gehackten Zwiebeln, den gewürfelten Tomaten, der geschnittenen Karotte, dem Koriander, dem Tahin und den Gewürzen, sowie dem Vollkornmehl in den Mixer geben und alles gründlich pürieren.
- Der Inhalt des Mixers wird nun mit dem eingeweichten Bulgur vermischt und vier grosse Burger werden geformt.
- In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und die Tätschli auf jeder Seite für 3-5 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Der Burger eignet sich nicht für auf den Grill, da er dort zerfällt.
Servieren kann man ihn, wie einen normalen Burger mit Salatblättern, Zwiebeln, Tomaten zwischen zwei Brötchen und einer grossen Portion Pommes.
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