Broccoli-Erdnuss-Curry
Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Broccoli |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Currypaste, grün |
2 | EL | Erdnussbutter |
3 | EL | Erdnüsse |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Korianderpulver |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Kurkumapulver |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Spargel, grün |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den frischen, grünen Spargel waschen, evtl. die Enden schälen und mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von von Öl wenige Minuten anrösten.
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten darin andünsten. Mit Cayennepfeffer, Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen. Die Curry-Paste und die angerösteten Erdnüsse dazuzugeben und kurz mitanbraten.
- Mit der Kokosmilch ablöschen, dei Erdnussbutter einrühren und das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Broccoliröschen und die Spargelstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor das Ganze heiss serviert wird.
User Kommentare