Bratkartoffeln mit schwarzen Oliven
Das einfache Beilagenrezept mit Bratkartoffeln und schwarzen Oliven, scharf abgeschmeckt, dass besonders gut zu Fleischgerichten passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Prise |
Chiliflocken
|
850 |
g |
Kartoffeln
|
2 |
EL |
Oliven, schwarz (entsteint)
|
5 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
EL |
Oregano
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden zuerst geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diesen anschliessend in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 15 Minuten anbraten, ab und an umrühren.
- Nun die Oliven und Oregano einrühren, und für weitere ca. 10 Minuten weiterbraten, bis die Kartoffeln weich sind. Zum Abschluss gut mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.
Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.
Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.
Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.
Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.
User Kommentare