Bohnensuppe mit Birnen-Speck-Häubchen

Eine bekömmliche Suppe aus weissen Bohnen mit feinem, knusprigen Speck und Birnen Häubchen. Das einfache Suppenrezept, dass super schmeckt.

Bohnensuppe mit Birnen-Speck-Häubchen
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Birne
500 g Bohnenkerne
380 ml Bouillon (Fleisch)
1 Prise Pfeffer
100 g Rahm
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch, frisch
140 g Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bohnen in einem Sieb kurz abspülen und mit Bouillon in einem Topf aufkochen. Das Ganze für ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  2. Unterdessen die Speckwürfel in einer Pfanne für ca. 5 Minuten knusprig anbraten.
  3. Sobald die Bohnen weich sind, mit einem Stabmixer fein pürieren, den Rahm unterrühren, nochmals aufkochen lassen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die frischen Birnen gut waschen, entkernen, klein würfeln und mit dem gebratenen Speck vermischen. Den frischen Schnittlauch kurz abspülen und fein hacken. Die cremige Suppe in tiefe Teller geben, den Speck und die Birnen einrühren, und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE