Börek mit Spinat und Schafskäse
Bewertung: Ø 4,0 (300 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Butter |
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4 | EL | Buttermilch zum Bestreichen |
300 | g | Feta |
1 | Prise | geriebene Muskatnuss |
2 | Stk | Knoblauch |
4 | EL | Milch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Pk | Strudelblätterteig, ca. 400g |
450 | g | Tiefkühl-Blattspinat |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Hacken Sie Zwiebeln und Knoblauch klein. Dünsten Sie beides in etwas Öl in einer Pfanne goldbraun an. Fügen Sie den Spinat hinzu und lassen ihn zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Lassen Sie die Flüssigkeit dann im offenen Topf verdampfen und lassen danach den Spinat abkühlen.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Fetten Sie eine flache Auflaufform (ca. 30x24cm) mit wenig Öl ein. Erhitzen Sie dann Butter und Milch in einem Topf. Zerbröckeln Sie den Feta und würzen Sie die Spinatmischung mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Bestreichen Sie ein Strudelblatt mit der Buttermilch und legen Sie es in die Form. Geben Sie abwechslungsweise etwas vom Gemüsekäsegemisch und ein bestrichenes Strudelteigblatt in die Form. Ein Teigblatt bildet den Deckel. Bestreichen Sie dieses mit der restlichen Milch und backen den Börek in der Mitte des Ofens 30 Minuten goldbraun.
- Nach dem Backen frisch in Stücke schneiden und heiss am Teller servieren.
Tipps zum Rezept
Börek ist im Prinzip ein türkischer Strudel aus Yufka-Teig, mit einer würzig, herzhaften Füllung aus Schafskäse, Spinat und Hackfleisch.
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