Blumenkohlsuppe mit Trüffel
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Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Blumenkohl, tiefgekühlt |
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650 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | Stk | Kartoffeln |
120 | g | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Sommertrüffel-Carpaccio |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Währenddessen die Bouillon aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Blumenkohlröschen, Lauch und Kartoffeln dazugeben.
- Danach das Gemüse mit der aufgekochten Bouillon und Rahm ablöschen. Den Topf abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Den Trüffel dazugeben, den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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