Blumenkohlsuppe mit Trüffel

Das edle Cremesuppenrezept mit Blumenkohl und Trüffel kann besonders gut Gästen serviert werden.


Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Blumenkohl, tiefgekühlt
650 ml Bouillon, Gemüse
1 Stk Kartoffeln
120 g Lauch
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
1 Prise Salz
30 g Sommertrüffel-Carpaccio
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Währenddessen die Bouillon aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Blumenkohlröschen, Lauch und Kartoffeln dazugeben.
  4. Danach das Gemüse mit der aufgekochten Bouillon und Rahm ablöschen. Den Topf abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  5. Den Trüffel dazugeben, den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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