Blumenkohlsuppe mit Safran
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Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
2 | Stk | Safran, Briefchen |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Bouillon zusammen mit der frischen Milch zuerst in einem grossen Topf aufkochen lassen. Dann ein Briefchen Safran und 0.5 Teelöffel Salz einrühren.
- Unterdessen den Blumenkohl rüsten, dabei den Kopf in Röschen teilen und gründlich putzen.
- Sobald die Bouillon aufgekocht ist, die Röschen zugeben und für ca. 10-12 Minuten weich garen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun das zweite Briefchen Safran einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den cremigen Rahm einrühren, die Suppe nochmals kurz erhitzen und warm servieren.
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