Blumenkohlsuppe mit Safran

Das köstliche Suppenrezept mit gesundem Blumenkohl ist fein mit Safran gewürzt und wird garantiert jedem schmecken.

Blumenkohlsuppe mit Safran

Bewertung: Ø 4,4 (299 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kpf Blumenkohl
550 ml Bouillon, Gemüse
500 ml Milch
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
2 Stk Safran, Briefchen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon zusammen mit der frischen Milch zuerst in einem grossen Topf aufkochen lassen. Dann ein Briefchen Safran und 0.5 Teelöffel Salz einrühren.
  2. Unterdessen den Blumenkohl rüsten, dabei den Kopf in Röschen teilen und gründlich putzen.
  3. Sobald die Bouillon aufgekocht ist, die Röschen zugeben und für ca. 10-12 Minuten weich garen.
  4. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Nun das zweite Briefchen Safran einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den cremigen Rahm einrühren, die Suppe nochmals kurz erhitzen und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Das herrliche Blumenkohlrezept, das im Backofen mit Käse gratiniert wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten oder Gemüsepuffer passt.

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL