Blätterteig-Windräder
Blätterteig-Windräder schmecken süss, fruchtig und werden durch die Zitronenglasur besonders lecker. Dieses tolle Rezept ist ein wahrer Hingucker.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (218 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Dose |
Aprikosen
|
2 |
Stk |
Blätterteig
|
150 |
g |
Puderzucker
|
Zutaten für die Zitronenglasur |
5 |
EL |
Konfitüre
|
1 |
Schuss |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Blätterteig etwa 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Blätterteig ausrollen, 10x10 cm große Quadrate schneiden und in die Mitte Konfitüre geben. Von den Ecken der Quadrate in Richtung Mitte einschneiden und je eine Ecke zur Mitte klappen. Zuletzt eine Aprikose in die Mitte setzen.
- Windräder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten goldgelb backen.
- Ausgekühlte Windräder mit Zitronenglasur bepinseln.
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