Birnen mit Zimtschaumcreme
Das unkomplizierte Dessertrezept mit süssen Birnen und einer Schaumhaube, dass sowohl den Grossen als auch den Kleinen vorzüglich schmecken wird.
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
200 |
g |
Birnen
|
5 |
EL |
Birnensaft
|
2 |
Stk |
Eier
|
0.5 |
TL |
Kardamon
|
250 |
ml |
Milch
|
2 |
TL |
Stärkemehl
|
3 |
Prise |
Zimt
|
1 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Birnen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Birnen mit dem Saft in Dessertschälchen verteilen und für den Moment kalt stellen.
- Die frische Milch mit dem Cardamon, Zucker und Zimt in einem kleinen Topf langsam erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen! Die Eier trennen, die Eigelbe in die warme Milch rühren, bis die Milch eindickt und erneut nicht aufkochen, jedoch nur bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Dann das Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und in die Milch geben. Dann erst vom Herd nehmen.
- Unterdessen die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die etwas abgekühlte Milchmischung heben. Das Ganze zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den gekühlten Eischnee über die Birnen im Schälchen geben und umgehend servieren.
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