Birnen mit Ingwer und Zimt
Bewertung: Ø 3,8 (79 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Birnen |
---|---|---|
3 | cm | frischer Ingwer |
250 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zimtstangen |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
0.5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Birnen waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer fein reiben und die Zimtstangen halbieren.
- In einer kleinen Pfanne das Wasser mit Zitronensaft, Ingwer, Zimt, Zucker und Birnen aufkochen und für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die süssen Birnen im Gewürzsud auskühlen lassen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Zu den Birnen mit Ingwer und Zimt passt besonders eine leckere Mousse, Panna Cotta oder eine Kugel Glace. Nach Belieben können die Birnen auch mit Äpfeln, Orangen oder Zwetschgen ersetzt werden.
User Kommentare