Bijeli-Kruh
Das Rezept für dieses köstliche, kroatische Weissbrot gelingt auch Backanfängern. Probieren Sie es aus!
Foto KostyaKlimenko / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (107 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In eine grosse Schüssel das Mehl geben und die Hefe darin hineinbröseln. Salz und Wasser beigeben und zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Den Teig 2 Stunden ruhen lassen, unterdessen immer wieder mit einem Holzlöffel den Teig durcharbeiten.
- Nach der Ruhezeit den Teig teilen und in zwei mit Backpapier ausgelegten Kastenform geben. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen unterdessen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nach der zweiten Ruhezeit die Brote 50 Minuten im Ofen backen, bis diese goldbraun sind.
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