Bergkäse-Quark mit Rüebliflocken

Würziger Käsequark mit erfrischenden Karotten. Eignet sich als Vorspeise oder Apéro.

Bergkäse-Quark mit Rüebliflocken
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Bergkäse
80 g Karotten
1 EL Meerrettich
130 g Rettich
1 TL Senf
250 g Speisequark
40 ml Weissweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Entrinden und reiben Sie den Käse fein. Mischen Sie dann den Quark darunter. Würzen Sie das Gemisch mit Salz und Pfeffer. Kochen Sie in einem Pfännchen den Weisswein und den Senf auf. Lassen Sie das Ganze leicht einköcheln. Schälen und raffeln Sie dann den Rettich klein.
  2. Schälen Sie auch die Karotten und schneiden diese mit einem Sparschäler in feine Streifen. Mischen Sie das Gemüse mit dem Weissweingemisch und lassen es 10 Minuten ziehen. Tropfen Sie das Gemüse dann in einem Sieb ab. Geben Sie es zum Quarkgemisch.
  3. Mischen Sie dann den Meerrettich darunter und schmecken Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Reichen Sie das Gemisch zu Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE