Bergkäse-Quark mit Rüebliflocken
Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Bergkäse |
---|---|---|
80 | g | Karotten |
1 | EL | Meerrettich |
130 | g | Rettich |
1 | TL | Senf |
250 | g | Speisequark |
40 | ml | Weissweinessig |
Zubereitung
- Entrinden und reiben Sie den Käse fein. Mischen Sie dann den Quark darunter. Würzen Sie das Gemisch mit Salz und Pfeffer. Kochen Sie in einem Pfännchen den Weisswein und den Senf auf. Lassen Sie das Ganze leicht einköcheln. Schälen und raffeln Sie dann den Rettich klein.
- Schälen Sie auch die Karotten und schneiden diese mit einem Sparschäler in feine Streifen. Mischen Sie das Gemüse mit dem Weissweingemisch und lassen es 10 Minuten ziehen. Tropfen Sie das Gemüse dann in einem Sieb ab. Geben Sie es zum Quarkgemisch.
- Mischen Sie dann den Meerrettich darunter und schmecken Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Reichen Sie das Gemisch zu Brot.
User Kommentare