Basilikum-Dip
Ein leichter Dip mit frischem Basilikum und Ricotta. Das einfache Diprezept, dass super zu rohem Gemüse oder als Brotaufstrich gereicht werden kann.
Bewertung: Ø 3,8 (136 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen.
- Die knackigen Pinienkerne in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Anschliessend fein hacken und mit dem Basilikum, Ricotta, Zitronensaft, Zitronenschale und dem Olivenöl verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!
Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.
Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.
Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.
Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.
User Kommentare