Barszcz
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Zutaten für 8 Portionen
3 | EL | Apfelessig |
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1 | EL | Dill, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Pimentkörner |
350 | g | Randen |
125 | g | Rindfleisch |
1 | TL | Salz |
25 | g | Speck |
0.5 | Bund | Suppengrün, gehackt |
0.5 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Den Suppengrün-Bund vorbereiten: schälen und fein hacken.
- In einem Topf Rindfleisch, Speck und Suppengemüse mit Lorbeerblatt, Piment und 1 TL Salz in 1 Liter Wasser geben und aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen.
- Die Boullion 1.5 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen. Danach durch ein Sieb abgiessen und kalt stellen.
- Sobald die Boullion abgekühlt ist, das fest gewordene Fett abheben.
- Nun die Randen schälen, grob schneiden und in 1.5 Liter Wasser geben - zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt Essig und Salz unterrühren und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Boullion durch ein Sieb abgiessen und beide Boullionarten in einem Topf miteinander vermischen. Mit Zucker, Salz und Essig abschmecken.
- Je nach Geschmack nun noch eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken und vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit Dill bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die gewürfelten Randenstücke können natürlich beim Servieren in die Suppe gegeben werden.
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