Bananentiramisu
Bewertung: Ø 4,2 (122 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Bananen |
---|---|---|
4 | Stk | Eigelb |
40 | g | Feinkristallzucker |
5 | EL | Instantkakaopulver |
250 | ml | Kakao |
300 | g | Löffelbiskuits |
500 | g | Mascarpone |
200 | ml | Rahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Für unser super leckeres Bananentiramisu zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Eigelb mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel dick schaumig schlagen und den Mascarpone unterrühren.
- Nun den Schlagrahm steif schlagen und unter die Mascarponemasse ziehen.
- Anschliessend die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Ein Drittel der Löffelbiskuits in Kakao tränken und in eine rechteckige Form schlichten, ein Drittel der Bananenscheiben darauf verteilen und abschliessend ein Drittel der Mascarponecreme darauf verteilen. Diesen Schritt 1 Mal wiederholen, wichtig ist am Ende mit Creme abzuschliessen.
- Das fertige Tiramisu mit Kakaopulver betreuen und für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
User Kommentare