Auberginen-Aufstrich
Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
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2 | EL | Butter |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Aubergine waschen, halbieren und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den frischen Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Die Aubergine mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne mit etwas Butter geben und bei mittlerer Hitze garen, bis die Aubergine den Wasseranteil verloren hat.
- Die Mischung anschliessend etwas abkühlen lassen, dann in einen Mixer geben und fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Kann noch warm oder auch gänzlich abgekühlt als Aufstrich serviert werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu jeder Art von Brot.
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