Asiatische Fleischvögel

Leckere Fleischvögel nach asiatischer Art mit Chili und Zwiebeln.


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bundzwiebel
1 TL Chiliflocken
8 Stk dünne Kalbsplätzli
240 g Edamame
1 EL Erdnussöl
1 Stk Limette
2 TL Reisessig
1 TL Sesam
2 EL Sojasauce
4 Stg Zitronengras
Portionen
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Zubereitung

  1. Pürieren Sie die Hälfte des Edamame. Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe und mischen die weissen Teile mit den Chiliflocken und das Edamame. Geben Sie 1 TL Sojasauce und 1 TL Reisessig dazu. Würzen Sie dann die Plätzli und verteilen die Edamamefüllung darauf. Halbieren Sie das Zitronengras und legen je einen Stängel auf die Plätzli.
  2. Rollen Sie die Plätzli auf und fixieren sie mit einem Zahnstocher. Braten Sie die Fleischvögel in etwas Öl rundum 5 Minuten braun.
  3. Für die Sauce mischen Sie sie abgerieben Schale der Limette mit 1 TL Reisessig, 1 TL Sojasauce, 120g Edamame und 1 TL Sesam. Mischen Sie das Grün der Bundzwiebel unter und servieren die Sauce zu den Fleischvögeln.

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