Aprikosen-Poulet
Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Aprikosen, frisch |
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5 | EL | Aprikosenkonfitüre |
13 | Bl | Basilikum |
160 | ml | Bouillon, Poulet |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Curryprulver |
1 | EL | Mandelblättchen |
1 | Prise | Nelkenpulver |
4 | TL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Pouletbrustfilet |
140 | g | Reis, Basmati |
1 | Prise | Salz |
3 | Schb | Scheibenkäse |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den Reis separat in einem Topf aufkochen. In die Pouletbrust seitlich eine Tasche schneiden. Die Konfi mit dem Zimt, Curry, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen, und gut vermischen. Anschliessend gleichmässig in die Taschen streichen.
- Nun 2 der Aprikosen waschen, entsteinen und in Streifen schneiden. Den Käse genauso in Streifen schneiden. Den Basilikum abspülen, die Blätter abzupfen und klein hacken. Alles in die Taschen füllen und mit Zahnstochern fixieren. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis abtropfen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
- Etwas Butter in einem Topf schmelzen und den Reis mit den Mandeln einrühren. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die restlichen Aprikosen klein schneiden und zusammen mit der restlichen Konfi in die Pfanne mit dem Pouletsud geben. Das Ganze aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Poulet mit dem Reis auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und heiss servieren.
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