Aprikosen-Guetzli
Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)
Zutaten für 50 Portionen
140 | g | Aprikosen, getrocknet |
---|---|---|
230 | g | Aprikosenkonfitüre |
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Zartbitterschokolade |
1 | TL | Zimtpulver |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die getrockneten Aprikosen fein hacken. Die frische Butter mit dem Zucker, Salz und dem Ei gut verrühren. Dann das Mehl, Backpulver und Zimt genauso einrühren, und die Aprikosen dazugeben. Anschliessend gut mit den Händen zu einem Teig verkneten. In eine Schüssel geben und für ca. 50 Minuten kalt stellen.
- Den gekühlten Teig auf eine mit Mehl bedeckte Arbeitsfläche mit dem Wallholz ausrollen und die Guetzli mit einem Guetzliausstecher (z.B. ein Herz) ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180° C für ca. 15 Minuten backen.
- Unterdessend die Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen und auf die Guetzli streichen. Die Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dann die Guetzli aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Guetztli anschliessend mit der warmen Konfitüre bestreichen und mit der flüssigen Schokolade besprenkeln.
User Kommentare