Apfeltatsch
Bewertung: Ø 4,3 (48 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Butter zum Ausbacken |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtzucker |
Zubereitung
- Die Eier vorerst trennen.
- Zuerst in einer Schüssel Milch mit Mehl und Salz verrühren. Danach das Eigelb mit einer Gabel in einer Tasse verquirlen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem Teig verrühren und diesen eine Stunde rühren lassen.
- Unterdessen die Äpfel schälen und entfernen und danach in feine Streifen schneiden.
- Den Eiweiss nun steif schlagen und nach der Ruhezeit unter den Teig heben. Danach die Äpfel unter den Teig heben.
- In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und die Apfeltatsch portionsweise darin ausbacken - am einfachsten portioniert man mit einem Esslöffel.
- Die Apfeltatsch auf Tellern servieren und mit Zimtzucker bestreuen. Lauwarm geniessen.
User Kommentare