Apfel-Vichyssoise
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Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
0.75 | l | Gemüsebouillon oder Wasser |
1 | Stk | Kartoffel |
250 | g | Lauch, in Ringe geschnitten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
150 | g | Vollmilch-Joghurt |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Vorbereitend die Kartoffeln und Äpfel kleinschneiden und die Äpfel schälen.
- Das Sonnenblumenöl in einen genügend grossen Topf geben, erhitzen und Äpfel, Kartoffel, feingehackte Zwiebel und in Ringe geschnittener Lauch bei schwacher Hitze 7-10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
- Gemüsebouillon oder Wasser zugeben, zum kochen bringen und 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln und abkühlen lassen.
- Anschliessend zu einer Creme pürieren, wenn erwünscht noch etwas Flüssigkeit zuführen.
- Zuletzt, wenn die Suppe vollständig abgekühlt ist, den Joghurt beigeben und hineinrühren, salzen und pfeffern. Kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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