Ananas mit Lachsmandelsalat-Füllung
Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Ananas |
---|---|---|
2 | Stk | Chicorèe, klein |
1 | EL | Dill, gehackt |
6 | EL | Frischkäse |
200 | g | Lachsfilet, geräuchert |
1 | EL | Limettensaft |
0.5 | Tasse | Mandeln, geröstet und grob gehackt |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | EL | Senf |
Zubereitung
- Die Ananasse waschen und in Hälften schneiden. Die innere Ananasfrucht auslöffeln und gewürfelt in eine Schüssel geben.
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Die Gurke und den Chicorèe in dünne Streifen schneiden. Lachs, Gurke und Chicorèe auch in die Schüssel geben.
- Den Frischkäse mit Senf, Dill und den gerösteten Mandelstücken gut verrühren. Diese Sauce in die Schüssel giessen, alles gut durchmischen und die Ananashälften mit diesem Salat füllen. Vor dem Servieren kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Falls der Salat noch Salz braucht, entweder noch Lachsfilet dazu schneiden oder etwas Salz zur Sauce streuen.
User Kommentare