Afrikanisches Peanut Chicken
Bewertung: Ø 3,9 (202 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chiliflocken |
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150 | g | Erdnussbutter, cremig |
2 | EL | Erdnüsse, gesalzen |
2 | EL | Erdnussöl |
500 | g | Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten |
1.5 | EL | Honig |
2 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 | Spr | Limettensaft |
1 | Stk | Peperoni, gewürfelt |
2 | EL | Peterli, gehackt |
500 | ml | Pouletboullion |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
400 | g | Tomaten in Stücke aus der Dose |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Stk | Zwiebeln, fein gehackt |
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse lt. Zutatenliste vorerbereiten und das Pouletfilet würfeln.
- In einer grossen Pfanne nun 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Pouletfilets darin von allen Seiten anbraten, sodass sie eine schöne Farbe erhalten - mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im verbliebenen Öl Zwiebel und die Peperonistücke andünsten und am Ende den Knoblauch zugeben, bis er schön duftet.
- Nun die Erdnussbutter in der Pfanne geben und mit der Boullion und den Tomaten ablöschen, salzen und 1.5 TL Kreuzkümmel sowie 1.5 EL Honig einrühren.
- Danach das Fleisch hineingeben und für 20 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Herdstufe köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Zum Schluss mit dem dem Spritzer Limettensaft abschmecken und mit Chiliflocken und gehacktem Peterli bestreuen. Wir servieren das afrikanisches Peanut Chicken mit Reis.
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