Afrikanisches Maisbrot
Bewertung: Ø 3,9 (191 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
200 | g | Maismehl |
0.5 | l | Milch (circa) |
2 | Prise | Salz |
10 | g | Trockenhefe |
600 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Das Maismehl, das Weizenmehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
- Zwei Deziliter Milch etwas aufwärmen, so dass Sie die Butter darin auflösen können. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und das Ei darin verquirlen.
- Die Flüssigkeit zum Mehl geben und den Teig von Hand kneten. Nach und nach mehr Milch dazu geben bis ein fester Brotteig entsteht.
- Den Brotteig zwei Stunden aufgehen lassen. Danach ca. 45 Minuten bei 180° Grad im vorgewärmten Backofen backen.
User Kommentare