Aargauer Schnitz und Drunder

Dieses währhafte Gericht schmeckt besonders in der Herbstzeit und lässt sich einfach zubereiten.

Aargauer Schnitz und Drunder

Bewertung: Ø 3,8 (682 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Dörrbirnen
600 g Festkochende Kartoffeln
0.5 l Fleischbouillon
400 g Geräucherter Kochspeck
100 g Getrocknete Apfelschnitze
0.25 TL Salz
1 EL Wasser
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kochen Sie Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren auf. Reduzieren Sie die Hitze, und schwenken Sie die Pfanne gelegentlich und lassen die Masse köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Nehmen Sie die Pfanne von der Platte.
  2. Von den Birnen schneiden Sie die Stiele ab, halbieren sie längs, geben sie mit den Äpfeln zum Caramel, und mischen alles gut.
  3. Giessen Sie dann die Bouillon dazu. Schneiden Sie den Speck in 2 cm breite Stücke, geben diese bei, und kochen sie auf.
  4. Reduzieren Sie die Hitze und lassen es zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren.
  5. Schneiden Sie die Kartoffeln in Schnitze, geben sie bei, und lassen sie offen 20 Minuten fertigkochen, bis die Flüssigkeit cremig ist. Würzen Sie das Gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE