Aargauer Rüeblitorte nach Irma Dütsch
Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
12 | g | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
5 | Stk | Eier, getrennt |
240 | g | geriebene Karotten |
100 | g | Haselnüsse gemahlen |
10 | Stk | Marzipanrüebli |
50 | ml | Milch |
100 | g | weisse Zuckerglasur |
175 | g | Weissmehl |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | Stk | Zitrone, davon die Zesten |
100 | g | Zucker (1) |
50 | g | Zucker (2) |
Zubereitung
- Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, dann ein Eigelb nach dem andern beigeben.
- Anschliessend Milch, Haselnüsse, Zitronenzesten, Zimt und Karotten zusammen mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver dazugeben.
- Eiweiss und Zucker (2) zu Schnee schlagen und darunter heben.
- Alles in eine gebutterte und bemehlte Backform füllen und bei 190 °C ca. 1 Stunde backen (Nadelprobe).
- Erkalten lassen und aus der Form nehmen.
- Zuckerglasur im Wasserbad auf 35 °C erwärmen und die Oberfläche vom Kuchen damit bestreichen. Mit Marzipan-Rüebli garnieren.
- Schritt-1
- Schritt-2
- Schritt-3
- usw.
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