Aargauer Hackbraten
Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
3 | EL | Brotbrösmehli |
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2 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Essig |
500 | g | Hackfleisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Rüebli |
2 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Für den Aargauer Hackbraten zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. üebli waschen, schälen und mit einer Röstiraffel reiben.
- Eine Pfanne mit Butter erhitzen und Zwiebel mit dem Knoblauch kurz anrösten.
- Danach die Rüebli zugeben und in der Pfanne mit dämpfen - alles auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Peterli waschen, fein hacken und in einer grossen Schüssel das Hackfleisch mit allen Zutaten verkneten, sodass alles miteinander gut zusammenhält. Nun daraus einen Braten formen und in der Pfanne von beiden Seiten mit etwas Butter rundum anbraten.
- Jetzt eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Braten in die Form geben und 60 Minuten backen, zwischendurch muss der Braten gewendet werden.
- Nach der Bratzeit, den Braten auskühlen lassen, in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Bratensauce, Kartoffelstampf oder Buttergemüse.
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