Cremige Broccolisuppe
Bewertung: Ø 4,6 (71 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
40 | cl | Bouillon |
---|---|---|
250 | g | Broccoli |
1 | TL | Butter |
3 | EL | Crème Fraîche |
1 | Msp | Muskatnuss, gemahlen |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz |
50 | g | Räucherspeck |
1 | Prise | Salz |
1 | Schb | Toastbrot |
Zubereitung
- Waschen Sie den Broccoli gut, nachdem Sie die Röschen vom Strunk weggeschnitten haben. Die Stiele können Sie auch verwenden, wenn Sie diese schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Der Speck wird gewürfelt und in der erhitzten Butter in einer Pfanne angebraten. Die Broccolistiele beigeben und unter ständigem rühren anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und den Deckel auf die Pfanne legen.
- Fünf Minuten köcheln. Danach die Röschen vom Broccoli beigeben und weitere fünf Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit schneiden Sie das Toastbrot in Würfel und rösten diese in einer beschichteten Pfanne goldbraun.
- Die Suppe nun vom Herd nehmen, einige Broccoliröschen herausfischen und diese beiseite legen. Nun sollten Sie die Suppe mit dem Pürierstab mixen, bis diese eine glatte, homogene Masse ist.
- Danach die Crème fraîche zugeben und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den beiseite gelegten Broccoli wieder beigeben und die Suppe nochmals aufkochen.
- In zwei schönen Suppenschüsseln verteilen und die Brotwürfeli darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren mit Kresse bestreuen.
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