Basler Mehlsuppe
Eine Originale Basler Mehlsuppe stellt das Leibgericht vieler dar - oder zumindest die Leibvorspeise. Ein tolles Rezept.
Bewertung: Ø 3,9 (90 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Mehl in einem grossen Brattopf bei mittelstarker Hitze unter Rühren haselnussbraun rösten. Mit dem Rotwein ablöschen und danach das Wasser dazugiessen.
- Nun die Butter und die halbe Zwiebel besteckt mit den Nelken in den Suppentopf geben. Unter Rühren aufkochen und mit Salz würzen und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Gruyères-Käse reiben und in die Mitte der servierbereiten Teller geben.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare