Hüttenkäse-Schnecken

Feine Blätterteig-Schnecken - körniger Hüttenkäse in Blätterteig gehüllt. Das Rezept für den leichten, kleinen Hunger zwischendurch.

Hüttenkäse-Schnecken

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Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
2 Stk Eier
200 g Hüttenkäse
100 g Käse Gruyere, gerieben
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Waschen und hacken sie den Bund Petersilie. Geben sie den Hüttenkäse mit dem Gruyere in eine Schüssel und vermischen sie das Ganze mit der Petersilie. Schmecken sie alles mit Pfeffer gut ab.
  2. Verquirlen sie die Eier mit dem Schwingbesen und mischen sie sie mit in die Käsemasse.
  3. Rollen sie den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aus. Streichen sie nun die Käsemasse gleichmässig auf den Teig aus und rollen sie ihn auf der langen Seite vorsichtig ein.
  4. Schneiden sie die Rolle nun jeweils zwei fingerbreite Scheiben und legen die Schnecken mit genug Abstand auf dem Blech aus.
  5. Backen sie die Schnecken bei 200° C im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten, bevor sie sie warm servieren können.

Tipps zum Rezept

Die Schnecken schmecken kalt auch sehr gut.

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