Zwiebelsauce

Mit dieser köstlichen Zwiebelsauce verfeinern Sie jedes Fleischgericht. Probieren Sie dieses einfache Rezept doch gleich mal aus.

Zwiebelsauce

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Zutaten für 2 Portionen

250 ml Bouillon
1 EL Bratbutter
1 Prise Paprikapulver
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Saucenbinder
2 EL Sauerrahm
2 EL Tomatenketchup
6 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Zwiebelsauce zuerst Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Zwiebelringe in einem Topf etwas Bratbutter geben, glasig dünsten und mit Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebel mit Bouillon ablöschen, Sauerrahm und Tomatenketchup unterrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt noch Saucenbinder einstreuen und kurz aufkochen lassen. Danach Peterlie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. /li>

Tipps zum Rezept

Die Zwiebelsauce wird gern zu Steaks, Braten oder Gemüse serviert.

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