Quarkini
Bewertung: Ø 3,9 (1.909 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | l | Öl, zum Fritieren |
100 | g | Puderzucker zum Bestreuen |
250 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Wasser |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die frittierten Quarkinis die Eier trennen und das Eigelb mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Quark und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
- Anschliessend das Backpulver mit dem Mehl mischen. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse abwechselnd mit der Mehlmischung unterheben.
- In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und mit zwei Löffeln den Teig entnehmen und portionsweise in das heisse Fett geben.
- Etwa 8 Minuten darin frittieren, bis sie schön goldbraun sind.
- Mit Puderzucker bestäuben und sofort anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Quarkinis können auch zu Kugeln geformt werden.
User Kommentare