Blumenkohlpuffer

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Blumenkohl Rösti

Bewertung: Ø 4,3 (2.734 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Blumenkohl, gross
3 Stk Eier
60 g Emmentaler, gerieben
1 Stg Lauch
100 g Paniermehl
1 EL Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Schinken
1 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Blumenkohl geputzt und gewaschen und in Röschen geteilt. Diese werden dann in Salzwasser gekocht und wenn sie weich sind, in einer Schüssel zerdrückt.
  2. Der Blumen-Kohl-Masse werden nun die fein gehackten Kräuter (Lauch, Schnittlauch und Peterli), sowie der würfelig geschnittene Schinken untergerührt. Ebenso kommen noch die Eier, Paniermehl und der Käse dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durch rühren.
  3. Die Masse sollte nun eine halbe Stunde stehen bleiben - danach daraus mit den Händen Laibchen formen.
  4. Die Laibchen in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Wenn die Puffer knusprig sind, kann man sie zum Abtropfen in eine mit Küchentuch ausgelegte Schüssel legen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich ein knackiger, grüner Salat, oder Peterli-Gschwellti.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

Blumenkohlsuppe mit Safran

Blumenkohlsuppe mit Safran

Das köstliche Suppenrezept mit gesundem Blumenkohl ist fein mit Safran gewürzt und wird garantiert jedem schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE